Zutaten Nudelteig für 10 Personen
200g Mehl, 200g Hartweizengrieß, 200ccm kaltes Wasser, Mehl zum Arbeiten
Zutaten Füllung
Salz, 2 EL Öl,400g Blattspinat, 1 TL grobes Meersalz, 400g Kabeljaufilet, Salz, Pfeffer, 50g geriebener Parmesankäse, 125g Ricotta, 3 Eier
Zubereitung Nudelteig (600 g)
Mehl & Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu einem Teig kneten, so lange durch die Maschine drehen, bis er geschmeidig ist – dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Teig in Klarsichtfolie 30-40 Min. ruhen lassen.
Zubereitung Ravioli
Zu Beginn den Blattspinat fein hacken. Fisch salzen, pfeffern, in Öl von beiden Seiten je 3 Min. braten, abkühlen lassen. Parmesan mit Ricotta & Eiern glattrühren. Fisch mit 2 Gabeln zerzupfen, mit Spinat unter den Käse mischen, salzen, pfeffern & 30 Min. kalt stellen. Aus dem Nudelteig 4 Blätter walzen, auf einer Blatthälfte der Länge nach alle 5cm 1TL Füllung aufsetzen. Teig auf der freien Seite mit Wasser bepinseln, der Länge nach über der Füllung zusammen klappen. Mit dem Kugelrädchen 5cm große Quadrate ausschneiden, zugedeckt ruhen lassen. Ravioli in kochendem Salzwasser mit Öl 8-10 Min. garen, abtropfen & mit der Sauce übergießen.
Zutaten Soße
1/4 L trockener Weißwein, 200g Creme Fraiche, 500ml Fischfond, 4 EL Butter, 1/4 L Sahne, gehackte Kräuter zum Garnieren
Zubereitung Soße
Weißwein & Fischfond in einem offenen Topf bei mittlerer Hitze auf gut die Hälfte einkochen lassen. Creme Fraiche hinzufügen & unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze weiterhin etwas einkochen lassen. 4 EL kalte Butter unter die heiße Sauce mischen & rühren, bis sich die Butter völlig mit der Sauce verbunden hat. Mit Salz, weißen Pfeffer sowie nach Belieben 1 Prise Zucker abschmecken. Danach nicht mehr kochen lassen. 1/4 L Sahne halbsteif schlagen. Sauce vom Herd nehmen & die Sahne unterheben. Gern später die Nudeln mit der Sauce mit kleingeschnittenen Kräutern bestreuen.