Pilz-Risotto

Zutaten für 10 Personen
4 L Gemüsebrühe, 50g getrocknete Steinpilze, 5 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 750g gemischte Pilze, 2,5 Bund glatte Petersilie, 10 EL Olivenöl, 5 EL Butter, 600g Risotto Reis, 500ml Weißwein, 250g ital. Hartkäse, Salz, Pfeffer, 5 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale & einige Spritzer ZitronensaftDie Gemüsebrühe erhitzen & warm halten. Die getrockneten Steinpilze in heißem Wasser 10 Min. einweichen. Zwiebeln & Knoblauchzehen fein würfeln. Die gemischten Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken, Steinpilze über einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen Steinpilze auch hacken. 5 EL Olivenöl und 5 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Steinpilze darin 2 Min. dünsten. Risotto Reis zugeben und unter rühren kurz mitdünsten. Mit Weißwein und dem Steinpilzwasser ablöschen und stark einkochen. Gerade so viel Brühe zugießen, das der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigen Rühren 20 Min. garen. Immer wieder heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist. 7 Min. vor Ende der Garzeit Pilze untermischen und mitgaren. Ital. Hartkäse reiben, die Hälfte des Käses in das Risotto geben. Mit Salz, Pfeffer, fein abgeriebener Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Mit dem restlichen Käse und Petersilie bestreuen und mit den restlichen 5 EL Olivenöl beträufelt servieren.
Zubereitung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*