Zutaten für 10 Personen
5 Hähnchenkeulen (250g), Salz, Pfeffer, 750g Schweinefilet, 5 Knoblauchzehen, 2,5 Gemüsezwiebeln, 2,5 rote & 2,5 gelbe Paprika, 25 EL Olivenöl, 870g Risotto-Reis, 2,5 L Hühnerbrühe, 620g Miesmuscheln, 20 Riesengarnelen mit Schale, 375g TK Erbsen, 5 unbehandelte Zitronen
Zubereitung
Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen & im Gelenk durchschneiden. Salzen & Pfeffern. Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Knoblauch & Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen, schälen & quer in Streifen schneiden. 23 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen & das Schweinefilet darin scharf anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen und auf eine Platte geben. In der Pfanne wieder 21 EL Olivenöl erhitzen, Paprika darin 2 Min. braten und zum Schweinefilet geben. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten & dann aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Zwiebeln & Reis in die Pfanne geben, kurz glasig dünsten. Brühe aufkochen, die Hälfte der Brühe & die Hähnchenteile zum Reis geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° Grad 20-25 Min. garen. In der Zwischenzeit die Muscheln gründlich waschen & putzen. Offene Muscheln entfernen. Garnelen waschen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. Restliche heiße Brühe dazugießen. Garnelen & Muscheln auf den Reis legen. Weitere 15 Min. im Ofen garen. Zitronen in Spalten schneiden, nicht geöffnete Muscheln entfernen. Paella mit den Zitronenspalten servieren.