Mousse au Chocolat

Zutaten (für 10 Personen)
420g Bitterschokolade, 3 Eier, 6 EL brauner Rum, 830ml Schlagsahne, 6 EL Schokoladenraspeln
Zubereitung
Schokolade mit einem Küchenmesser grob hacken und in eine Schüssel geben. Im warmen Wasserbad die Schokolade schmelzen. Eier in einer großen Schüssel über dem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad heben & die flüssige Schokolade mit einem Kochlöffel langsam einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Schokoladencreme mit Rum abschmecken und leicht abkühlen lassen. Sahne halb steif schlagen und nach & nach mit der Teigspachtel unter die Schokoladencreme heben. Mousse in eine Schale füllen & mindestens 3 Std. kalt stellen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen & mit Schokoladenraspeln bestreuen.

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