Zuckerschotenerbsen kochen
Grundrezept Nudelteig mit Ei (500g Teig)
300g Mehl, 3 Eier, 1 EL Olivenöl, Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, darin eine Mulde drücken, Eier und Öl hineingeben, von der Mitte her zu einem Teig kneten, so lange durch die Maschine drehen, bis er geschmeidig ist, dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Teig danach in Klarsichtfolie wickeln, 30-40 Min. ruhen lassen. Danach in 4 Stücke teilen, mit der Maschine in Nudeln aufschneiden, auf einem bemehlten Tuch ausbreiten und antrocknen lassen.
Zutaten für die Nudelzubereitung
Salz, 1 EL Olivenöl, 120g weiche Butter
Zubereitung der Nudeln
Selbstgemachte Nudeln in 4 Liter Salzwasser mit etwas Öl 2-3 Min. bißfest kochen. Dann sofort abgießen und in einer Pfanne in Butter anschwenken.