Beerencreme mit Mascapone

Zutaten für 8 Personen
1500g Beeren, 1/4 Liter Beerenlikör (oder ähnliches), 100g Puderzucker, 1000g Mascarpone, 200g Löffelbiskuits
Zubereitung
Beeren abtropfen lassen, 1250g Beeren mit 4 EL Beerenlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit dem Puderzucker mischen und dem Stabmixer pürieren. 2 EL Püree abnehmen und mit dem restlichen Beerenlikör mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter die Mascarpone rühren. Den Boden einer flachen Glasschüssel mit Löffelbiskuit auslegen. Mit einem Pinsel reichlich Püree-Likörmischung auf die Kekse streichen. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeercreme darauf geben und glatt streichen. Nun die restlichen Löffelbiscuits drauflegen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen. Den Rest der Mascarpone-Erdbeercreme darauf geben und glatt streichen. Normal dann 2-3 Std. kalt stellen und vor dem Servieren die restlichen Beeren oben drauf verteilen.

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