Zutaten (für 16 Personen): 1600 g Brokkoli, 1600 g Blumenkohl, einige Pfefferkörner, 1200 ml Gemüsebrühe, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 4 hartgekochte Eier, 600 g Joghurt, 300 g Creme Fraiche, 8 EL Obstessig, Zitronensaft & Honig nach Geschmack, 4 TL Currypulver, Meersalz, weißer Pfeffer, 4 Bund Schnittlauch, frisch geriebener Ingwer
Zubereitung: Den Brokkoli & Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen & trocken tupfen. Einige Pfefferkörner in der Gemüsebrühe kurz durchkochen lassen, dann die Körner herausnehmen. Das Gemüse in dem Sud zugedeckt bei mäßiger Hitze 5-10 min dünsten. Es sollte noch bissfest sein. Dann herausnehmen & abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen & in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen & fein hacken. Den Joghurt mit der Creme Fraiche, dem Obstessig, dem Zitronensaft & etwas Honig verrühren & mit Curry, Meersalz & Pfeffer kräftig abschmecken. Den Brokkoli & Blumenkohl vorsichtig mit der Sauce mischen & mit dem Ei und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Zuletzt mit etwas frisch geriebenem Ingwer bestreuen.