Filetschnitzel vom Schwein in Apfel-Zwiebelsauce

Zutaten (für 16 Personen): 2200 g Schweinefilet, Salz, Pfeffer, 8 EL Olivenöl, 8 EL Butter zerlassen, 4 kleine Zwiebeln (fein gehackt), 4 Knoblauchzehen ( fein gehackt), 8 Tafeläpfel (1 cm große Würfel), 4 EL brauner Zucker, 900 ml halbtrockener Cidre, 500 ml Apfelessig, 8 EL Creme Fraiche, 4 EL frisch gehackte Petersilie, Spätzle als Beilage
Zubereitung: Das Filet in 1 cm breite Scheiben schneiden & flach klopfen. Die Hälfte von Öl & Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze auf beiden Seiten 2-3 min scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen & warm halten. Den Rest von Öl & Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln & Knoblauch zufügen & bei mittlerer Hitze etwa 5 min weich dünsten. Die Äpfel mit dem Zucker zufügen & bei starker Hitze 4-5min braten, bis sie karamellisiert & goldbraun geworden sind. Die Hitze nun reduzieren, Cidre & Essig zugießen & alles 5 min sanft köcheln lassen, bis eine dickflüssige, glänzende Sauce entstanden ist. Das Fleisch in die Pfanne zurück geben & gut mit der Sauce mischen. Alles abschmecken & bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss Creme Fraiche einrühren. Das Ganze mit Petersilie garnieren & mit Spätzle als Beilage servieren.

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