Zutaten (für 16 Personen): 1,5 Vanilleschoten, 3 l Milch, 750 g Milchreis, Salz, 9 EL Zucker Zum Bestreuen: 9 EL Zucker, 9 EL Zucker (beides mischen), Kirschen
Zubereitung: Zutaten bereitstellen. Vanilleschote längs aufschneiden. Milch in einen Topf geben, Reis einstreuen & umrühren, so das er gleichmäßig mit der Milch vermischt ist, aber noch nicht kochen. Das Salz zum Milchreis geben. Mit der Messerspitze das Vanillemark direkt in den Topf kratzen. Die Schote ebenso zugeben. Alles unter Rühren jetzt aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen. Immer wieder zwischendurch umrühren. Danach Milchreis vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen, Zucker einrühren. Fall der Reis zu fest ist, etwas kalte Milch zugeben. Mit Zimt-Zucker oder Kirschen servieren.