Pikante Apfelsuppe

Zutaten (für 10 Personen): 500 g Zwiebeln, 200 g Frühstücksspeck, 40 g Butter, 1000 g säuerliche Äpfel, (Boskop), 4 EL Calvados, 6 Wacholderbeeren, 1500 ml Brühe, Pfeffer, 4-6 EL Kartoffelpüree-Pulver
Zubereitung: Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. Speck in Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze in der Butter von beiden Seiten braten, bis er kross und das Fett ausgelassen ist. 8-10 Scheiben beiseite legen, den Rest zerbröseln. Zwiebeln im zurück gebliebenen Fett anbraten. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen & in Spalten schneiden. Äpfel 2-3 Min. mit den Zwiebeln dünsten, Steckkrümel hinzufügen & mit Calvados & Wacholderbeeren würzen. Die Brühe angießen, bei kleiner Hitze 10-15 Min. köcheln lassen, die Äpfel sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Suppe mit Pfeffer abschmecken, Wacholderbeeren entfernen & die Suppe mit Püreepulver binden. Mit Speckstreifen belegt servieren,

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