Zutaten (für 10 Personen): 2 Vanilleschoten, 500 ml Milch, 100 ml Sahne, 260 g Zucker, 6 Eigelb, 6 EL Orangenlikör, 10 Milchbrötchen, 4 TL Zimtpulver, 16 EL Öl
Zutaten Weinschaum: 120 g Zucker, 600 ml Rotwein, 200 ml Weißwein, 8 Eigelb
Zubereitung: Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus kratzen. Schote beiseite legen. Milch, Sahne, 60g Zucker & Vanillemark aufkochen & abkühlen lassen. Eigelb in der Sahne verquirlen, mit dem Orangenlikör würzen & in eine flache Arbeitsschale füllen.
Die Kruste der Brötchen auf der feinen Seite einer Haushaltsreibe abreiben. Brösel zur Seite stellen. Nun die Brötchen mit den Bröseln panieren. Brötchen halbieren & ca. 20 Min. in der Sahne-Milch einweichen, dabei mehrmals wenden. Brötchen in Milch einlegen, danach heraus nehmen, leicht abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen & die Brötchen bei mittlerer Hitze rundum 4-5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, sofort in Zimtzucker wenden. Sofort mit dem Weinschaum servieren.
Zubereitung Weinschaum: Wein in eine Schlagschüssel mit dem restlichen Zucker, Eigelb & der Vanilleschoten-Mischung von oben verquirlen. Mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad 4-5 Min. cremig-schaumig schlagen. Im lauwarmen Wasserbad warm halten.