Zutaten (für 10 Personen): 18 Eigelbe, 800 g Puderzucker, 1,5 l Milch, 18 TL Vanillezucker, 1,5 l Schlagsahne, 24 Blatt weiße Gelantine, Löffelbiskuits, Mandeln, kandierte Kirschen
Zubereitung: Die Eigelbe mit 650g Puderzucker in einem Wasserbadgefäß cremig rühren. Dann den Topf vom Herd nehmen. Dazu langsam eine Mischung aus Milch, Vanillezucker & gelöster Gelantine gießen. Die Creme nun direkt auf den Herd stellen & solange rühren´, bis sich leichte Bindung zeigt. Dann die Creme wieder sofort vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne mit Vanillezucker & 50g Puderzucker steif schlagen. Kurz bevor die Creme zu stocken beginnt, die steife Schlagsahne unterziehen. In Förmchen füllen und erkalten lassen. Dann auf Teller stürzen & mit Löffelbiskuits, Puderzucker, Mandeln & Kirschen garniert servieren.