Zutaten (für 10 Personen): 10 EL Butter, 2½ mittelgroße Zwiebel (gehackt), 2 ½ mittelgroße Kartoffeln (gehackt), 1250 g Pastinaken (gehackt), 1¼ TL Currypulver, 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel, 1¼ gemahlener Koriander, 1¼ TL gemahlener Kardamon, 3¼ Liter Hühner oder Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer, 375 g Creme Double
Zubereitung: Die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln & Kartoffeln darin 3-4 Minuten weich sautieren. Dann die Pastinaken untermengen, die gemahlenen Gewürze zufügen und alles 1 weitere Minute sautieren. Die Brühe zugießen & zum Kochen bringen Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken & den Inhalt 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Den Topf vom Herd nehmen, den Inhalt in einen Mixer geben und glatt pürieren. Die Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die fertige Suppe erneut erhitzen. Anschließend heiß und nach Belieben mit einem Löffel Creme Double servieren.