Pikante Hühnersuppe

Zutaten (für 10 Personen): 4 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 4 mittelgroße rote Chillis (entkernt u, in dünne Ringe), 4 Scheiben magerer, durchwachsener Speck (gewürfelt), 2 Zwiebeln (geschält & zerdrückt), 2 Knoblauchzehen (geschält & zerdrückt), 4 Hähnchenbrustfilets (in dünnen Streifen), 2 TL frisch gehackter Thymian, 2 mittelgroße Kartoffeln (geschält & gewürfelt), 450 g Mais (Tiefkühl), 1 Liter Geflügelfond, Salz, Pfeffer, 300 g Creme Double, 2 EL gehackter Koriander zum Garnieren.
Zubereitung: Butter & Öl in einem großen Topf erhitzen. Chillis, Speck, Zwiebeln & Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. sautieren, bis sie weich sind. Dann das Fleisch zufügen & solange mitgaren, bis es leicht gebräunt ist. Thymian, Kartoffeln & Mais zufügen. Den Geflügelfond zugiessen & alles abgedeckt 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken & mit je einem Löffel Creme Double & etwas Koriander garniert servieren.

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