Zutaten (für 10 Personen): 600g gekochtes Sauerkraut, 5 Gewürzgurken, 250g Räucherspeck, 5 Zwiebeln, Zucker, 10 dicke Schweinekoteletts mit Fettrand, milder Senf, Pfeffer, Mehl, Bratfett, 1 Becher saure Sahne
Zubereitung: Sauerkraut & Zwiebeln zerschneiden oder grob hacken. Speck würfeln. Die Speckwürfel auslassen. Sauerkraut & Gurken sowie in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln zugeben & untermischen. Säure mit etwas Zucker ausgleichen. Topf vom Herd nehmen, Koteletts an einer Seite tief einschneiden, so das eine Tasche entsteht. Diese Tasche mit Senf bestreichen & mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauerkrautmischung einfüllen, die Koteletts mit einem Holzspießchen zustecken & in Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden.
Dazu Kartoffelpüree und obenauf einen Löffel voll dicke saure Sahne.