Zutaten (für 10 Personen): 1,5 Flaschen fruchtiger Rieslingwein (gute Sorte), 375g Zucker, 6 Zitronen, 6 Zuckerwürfel, 15 Eigelb, 3 EL Stärkemehl, Weintrauben oder Suppenmakronen
Zubereitung: Weißwein & Zucker mischen. Die Zitronenschale mit Würfelzucker abreiben, den Saft auspressen und Saft & Zuckerwürfel der Weißwein/Zucker Mischung zufügen. Die Eigelbe dazugeben & das Stärkemehl mit dem Schneebesen trocken hineinstäuben. Diese Mischung in einen hochwandigen Topf gießen & mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Bei mäßiger Hitze erwärmen & immer weiterschlagen. Sobald die Masse sich zu verdicken beginnt & aufsteigt, den Topf vom Herd nehmen und in Schälchen füllen. Mit halbierten Weinbeeren oder Suppenmakronen garnieren.