Spanische Hähnchenbrust mit Sherry

Zutaten für 10 Personen
1250g sehr kleine festkochende Kartoffeln, Salz, 10 kleine Knoblauchzehen, 5 Bund Thymian, 5 Hähnchenbrust (mit Haut & Knochen), je 250g grüne und schwarze Oliven,10 TL grobes Meersalz, Pfeffer, 1000 ml Geflügelfond, 500 ml Sherry, 250g Kapern
Zubereitung
Kartoffeln ungeschält 10-12 Min. in Salzwasser kochen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und hacken. Die Haut der Hähnchenbrust vorsichtig mit einem Löffelstiel lösen, Knoblauch und die Hälfte des Thymians darunter schieben. Die Hähnchenbrust in eine ofenfeste Form legen. Kartofeln und beide Sorten Oliven um das Fleisch herum verteilen. Alles mit groben Meersalz und Pfeffer würzen. Fond und Sherry zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad auf der 2. Schiene von unten 20-35 Min. garen. Die Kapern die letzten 10 Min. dazugeben, mit dem restlichen Thymian bestreuen und heiß servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*