Zutaten (für 10 Personen): 10 Rumpsteaks, 9 EL Öl, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 6-8 Knoblauchzehen, 3 EL Butter, 450 g Creme Fraiche, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 1 Bund glatte Petersilie
Zutaten Rösti: pro Person ca. 3 Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Öl, gewürfeltes Dörrfleisch & feine Böhnchen
Zubereitung: Die Steaks unter kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, den Fettrand einschneiden, damit damit sich das Fleisch beim Braten nicht zusammen zieht. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 2 Min. braten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte legen & mit Alufolie bedeckt nachziehen lassen, damit sich der Fleischsaft sammeln kann. Knoblauchzehen abziehen, Butter zerlassen. Knoblauch durch die Presse dazu drücken & goldgelb andünsten. Creme Fraiche unterrühren. Etwa 3 Min. dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer & Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, von den Stängeln zupfen & grob hacken. Unter die Sauce rühren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Pfanne geben & kurz erhitzen, danach sofort anrichten.
Zubereitung Rösti: Kartoffeln schälen, dann grob reiben & mit kalten Wasser ausspülen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Das Dörrfleisch in die Pfanne geben, geriebene Kartoffeln darüber streuen und zu Pfannkuchen ausbacken.