Kartoffelsamtsuppe mit Avocado

Zutaten (für 16 Personen): 2000 g mehlig-festkochende Kartoffeln, 4 Liter Fleischbrühe, Pfeffer, Kreuzkümmel, 12 Stengel glatte Petersilie, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 800 g saure Sahne, 4 große, reife Avocado
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden & mit der Brühe, Pfeffer & etwas Kreuzkümmel zum Kochen bringen. Nach etwa 30 min, wenn die Kartoffeln samtweich sind, Suppe in einen Mixer geben. Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen, mit der abgeriebenen Zitronenschale in den Mixer geben, alles ganz fein pürieren. Die Suppe wieder erhitzen (nicht kochen), saure Sahne vorsichtig unterziehen. Die Avocados halbieren, entsteinen, schälen & in Spalten schneiden. Avocados etwa 3 min in der Suppe ziehen lassen, dann herausnehmen, die Suppe auf Tellern servieren und damit garnieren.

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