Zutaten (für 10 Personen): 5 frische Gänsebrüste, 500 g knochenfreies Gänsefleisch 5 Zwiebeln, 100 g Gänseschmalz, 5 EL Semmelbrösel, 5 vorgekochte Kartoffeln, 10 große Kohlrabi, ½ Liter saure Sahne, Salz, Pfeffer, Weinbrand
Zubereitung: Die Gänsebrüste mit Salz & Pfeffer einreiben und im Ofen bei 160° Grad 15 Min. braten. Dann in Folie einwickeln & warmstellen. Das Gänsefleisch mit Zwiebeln, dem Schmand, den Bröseln & kleingeschnittenen Kartoffeln 15 Min. braten, im Fleischwolf 2x durch die feinste Scheibe lassen. Kohlrabi dick schälen, von oben aushöhlen, mit dem Gänsefleisch füllen und hoch aufziehen. In einem hochwandigen Geschirr mit Folie bedeckt 40 Min. im Ofen backen. Evtl. mit etwas Fond angießen, wenn die Kohlrabi selber keinen Saft ziehen. Mit der Sahne angießen & nochmal 15 Min. nachziehen lassen. Die Gänsebrüste jetzt von den Knochen lösen, in einer Pfanne mit Weinbrand flämmen.