Schinkenhörnchen

Zutaten (für 10 Personen) 500 g Blätterteig, 600 g gekochter Schinken im Stück, Öl, 4 Zwiebeln, 1 rote Paprika, 1 Bund Petersilie, 3 EL Kerbelblätter, 4 hartgekochte Eier
Zubereitung: Den Teig zu einem gleichmäßigen Rechteck ausrollen. Schinken, Paprika & Zwiebeln würfeln. Kräuter fein hacken & Eier fein würfeln. In einer Pfanne fein gewürfelten Schinken mit Öl, Zwiebelwürfel und feingeschnittene Paprika dünsten. Immer wieder umwenden & rühren. Nach einigen Minuten Kräuter und feingeschnittene Eier zufügen. Alles zu einer streichfähigen Masse verrühren und abkühlen lassen. Das Teigrechteck in 4 Teile schneiden & die Schinkenmasse jeweils draufstreichen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen & umschlagen, fest andrücken. Die Oberflächen mit einer Gabel mehrfach einstechen & mit verquirlten Eigelb bestreichen. Auf einem bemehlten Blech 20 Min. bei 160° Grad backen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*