Blaubeer-Quarkcreme

Zutaten (für 10 Personen): 1,5 kg Blaubeeren, 200 g Zucker, 300 g Quark, 1 Liter frische Sahne, 15 Blatt weiße Gelantine, Saft von 2½ Zitronen
Zubereitung: Die Beeren verlesen, waschen, abtropfen, in einer Schale mit dem Zucker bestreut ziehen lassen, bis sich Saft bildet. Danach die Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Den Quark mit der Sahne aufschlagen. Geweichte Gelantine unterziehen & den Saft der Zitronen. Wenn nötig mit Zucker süßen. Etwas Blaubeermark zur Dekoration zurück lassen, den Rest in den Quark geben, vermischen, in Gläser füllen & mit jeweils einem Löffel reiner Blaubeeren garnieren. Eventuell auch Klecks Sahne obenauf.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*