Karottensuppe mit Orangen

Zutaten (für 10 Personen) 12 EL Butter, 4 Zwiebeln, 900g Karotten, 1 Liter Gemüsefond, 2 Lorbeerblätter, Saft von 6 Orangen & abgeriebene Schale von maximal 2 Orangen (Bio), Salz, Pfeffer, 300g Creme Fraiche, Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung: Die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln & Karotten gehackt zufügen & 3-4 Min, leicht sautieren, bis es weich, aber nicht gebräunt ist. Den Gemüsefond zugießen, Lorbeerblätter & Orangenschale zufügen & alles abgedeckt 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann den Topf vom Herd nehmen, alles pürieren, danach in den gesäuberten Topf zurückgeben, den Orangensaft einrühren & mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe aufwärmen & mit einem Löffel Creme Fraiche sowie Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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