Himmel und Erde

Zutaten (für 10 Personen): 2kg Kartoffeln, 2kg säuerliche Äpfel, Salz, Zucker, Zitronenschale, 250g fetter geräucherter Speck, Zwiebeln, weißer Pfeffer, 1kg Blutwurst
Zubereitung: Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden & in reichlich Salzwasser weich kochen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden & in einem zweiten Topf mit Zucker & der Zitronenspirale musig kochen. Das Wasser von den Kartoffeln abgießen & diese zu Mus stampfen. Die Kartoffeln mit den Äpfeln mischen & die Masse mit dem Schneebesen glatt schlagen. Die Speckwürfel auslassen & die Zwiebelscheiben darin bräunen. Diese kommen dann unter die Apfel-Kartoffelmasse. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Dazu in Scheiben gebratene Blutwurst reichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*