Zutaten für 10 Personen
3 Stangen Lauch, 1000g reife Tomaten, 5 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 500g Möhren, 400g Staudensellerie, 750g Zuccini, 500g grüne Bohnen, 8EL Olivenöl, 5TL Tomatenmark, 5TL getrockneter Oregano, 300g kleine Suppennudeln, Salz, 200g Parmesan, 10 Stiele Basilikum, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Gemüse putzen, Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Möhren, Sellerie und Lauch schräg in 1,5cm dicke Scheiben und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zuccini halbieren und in 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Oregano einrühren, kurz mitbraten. 3 Liter Wasser zugießen, aufkochen und salzen. Tomaten und Bohnen zugeben, zugedeckt 10-12 Min. garen. In der Zeit Nudeln in Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Käse raspeln und Basilikum fein schneiden. Zuccini unter die Minestrone mischen und 1 Min. mitgaren. Zuletzt alles zusammen mit Basilikum und Käse bestreut servieren.