Zutaten
3 kg nicht zu große Zucchini, Salz, 1/2 Liter Olivenöl, 3/8 Liter Tomatensaft, 6 mittelgroße Knoblauchzehen, schwarzer Pfeffer, 8 Bund Basilikum
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenkrepp ausbreiten und dünn mit Salz bestreuen. Zucchini so in 15 Minuten lang in Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/4 Liter Öl verquirlen. Knoblauchzehen schälen, in den Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und pfeffern. Zucchinischeiben trocken tupfen, Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin portionsweise von allen Seiten braun braten, danach wieder auf Küchenkrepp ausbreiten. Zucchinischeiben mit dem Basilikum auf einen Teller geben und mit der Tomatensoße übergießen.