Zutaten für 10 Personen
1 7/8 L Rinderbouillon, 5/8 L Weißwein, 5 EL Butter, 2,5 Knoblauchzehen, 10 Weißbrotscheiben, 10 kleine sehr frische Eier, Pfeffer, 150g frisch geriebener Parmesankäse, Petersilienblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Fleischbrühe mit Weißwein erhitzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch pellen & in die zerlassene Butter pressen, glasig werden lassen. Brotscheiben in der Knoblauchbutter goldbraun braten. Brotscheiben in tiefe Teller legen, darauf vorsichtig je 1 Ei gleiten lassen. Etwas Pfeffer darüber geben, mit etwas Parmesankäse bestreuen & vorsichtig mit der heißen Brühe übergießen. Gleich servieren und mit Petersilienblättchen garnieren. Den restlichen Parmesankäse separat dazu reichen.